新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州新区举行悬挂“光荣之家”荣誉牌启动仪式


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-03-29 07:03      【选择字号:

  中国兰州网3月29日消息 3月28日上午,兰州新区举行悬挂“光荣之家”荣誉牌启动仪式。启动仪式上,兰州新区向20名烈属军属、退役军人代表现场颁发了“光荣之家”荣誉牌。兰州新区党工委副书记、管委会主任李东新及新区军队退役人员工作领导小组相关负责人出席了当天的启动仪式。

  新区党工委、管委会要求各相关单位要以本次悬挂光荣牌活动为契机,认真贯彻落实中央关于做好退役军人服务工作的重要指示精神,提高政治站位、强化思想认识,全面落实好各项工作要求和政策措施,不断提升退役军人服务保障水平,努力让新区的军烈属和现役、退役军人家庭拥有更多幸福感、获得感、荣誉感和安全感。

  当日,李东新主任一行还前往彩虹城社区9号楼604室,为一门父子同为退伍军人的把多贵家亲自送去“光荣之家”的荣誉牌并悬于门楣之上。据了解,兰州新区现有退役军人近3千人。新区将认真执行好悬挂光荣牌的有关要求,按照彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地管理的原则,入户为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,通过悬挂光荣牌建档立卡,全面掌握服务对象底数,严格落实各项优待抚恤政策,做细做实此项工作。(兰州日报全媒体记者张建平)