新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

十三届兰州市委第七轮巡察工作启动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-04-01 07:12      【选择字号:

  中国兰州网4月1日消息 3月29日,十三届兰州市委第七轮巡察工作动员部署会召开。会议对做好第七轮巡察工作作出全面安排部署。兰州市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长苟海龙出席会议并讲话,兰州市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王旭主持会议,市委巡察工作领导小组全体成员出席会议。

  苟海龙强调,要全面系统理解政治巡察内涵,科学准确把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,把营造良好政治生态作为长期目标,把“六围绕一加强”和“五个持续”作为巡察重中之重,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。要对标中央和省委巡视工作实践,紧盯重点人重点事和重点问题,突出整治形式主义、官僚主义,密切关注群众利益,全面梳理巡察工作的监督重点和问题表现,直击要害、有的放矢,真正发挥巡察利剑的震慑效应。要坚持把巡察质量摆在突出位置,扎实做好巡察“后半篇文章”,忠诚履行职责使命,努力推动我市巡察工作实现高质量发展。

  王旭强调,各巡察组要按照会议精神,认真研究谋划,尽快制定工作方案,明确任务分工,细化工作措施,做好各项准备工作,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,坚决完成好市委交给的巡察任务。

  本轮巡察共安排4个巡察组和1个整改情况督导检查组,采取“一托二”方式,对市工信局、市司法局、市生态环境局、市总工会、团市委、市妇联及兰州城市供水(集团)有限公司、兰州市轨道交通有限公司开展巡察,并对市委第五轮巡察的6家单位和第六轮巡察的9家单位整改落实情况进行监督检查。(兰州日报全媒体记者颜晨)