新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市一线扶贫女干部认真学习习近平总书记重要讲话精神


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-04-01 07:12      【选择字号:

  中国兰州网4月1日消息 习近平总书记在参加甘肃代表团审议时语重心长地说:“行百里者半九十。实现脱贫攻坚目标,越到关键时候越要响鼓重锤。不要搞“大跃进”“浮夸风”,不要搞急功近利、虚假政绩的东西。”总书记的重要讲话在市直机关脱贫攻坚一线女干部中引起强烈反响,让我们聆听她们的心声……

  “习近平总书记参加甘肃代表团审议并发表重要讲话,为我们指明了前进的方向,为打赢脱贫攻坚战提供了强大精神动力和科学行动指南。”市发展和改革委员会产业处副处长毛雪萍说,近年来,市发展和改革委坚持把脱贫攻坚任务作为头等大事,全力落实扶贫项目建设。作为一名发改系统的妇女干部,在从事脱贫攻坚工作中,要探索建立专门机构和一体化智能管理的可视化服务平台,为光伏扶贫项目提供固定、专业、长期、便捷的售后服务,切实发挥光伏扶贫效益,提升脱贫质量,巩固脱贫成果。

  张小雨是市住房和城乡建设局派驻到永登县武胜驿镇武胜驿村的第一书记兼工作队队长。“正如习近平总书记所说,越到紧要关头,越要有坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。作为一名一线扶贫妇女工作者,我将严格按照‘一收入两不愁三保障’的脱贫标准,全面落实省、市、县各项扶贫政策,在脱贫攻坚工作中克服一切困难,踏踏实实工作,走好最后一公里,打赢脱贫攻坚战。”

  “作为一名曾经在扶贫一线工作的女干部,听到习近平总书记的讲话让我感同身受。”市科学技术局机关妇委会主任朱红娟告诉记者,对于今后的扶贫工作,她也将牢记总书记嘱托,用硬责任、用硬导向、硬措施、硬作风来保障脱贫攻坚这个硬任务,继续发扬基层扶贫干部艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,为科技扶贫贡献力量!

  市农业农村局科教处副处长白忠翠是榆中县贡井镇吕家岘村驻村工作队队长兼第一书记。她表示,习近平总书记重要讲话为驻村干部提供了强大的动力引擎。“我将不断强化驻村工作队长兼第一书记的工作责任,瞄准目标,查缺补漏,只争朝夕,攻坚克难,切实实现习近平总书记提出的贫困人口‘两不愁,三保障’的奋斗目标,为上级组织和基层群众交一份满意的答卷。”

  作为一名奋战在一线的扶贫“女兵”,市农业农村局(市扶贫开发办公室)干部郁兴菊干劲十足。她说,习近平总书记的重要讲话是一个新的冲锋号和动员令,要把习近平总书记的谆谆教导转化为打赢脱贫攻坚战的实际行动,把习近平总书记的亲切关怀转化为带领贫困群众脱贫致富奔小康的强烈担当,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,带领和团结奋战在脱贫一线的工作者,全身心的投入到皋兰县忠和镇水源村脱贫攻坚目标任务中来,为确保到2020年同全国一道全面建成小康社会作出应有的贡献。

  作为永登县坪城乡横沟村驻村工作队队员,市粮食和物资储备局稽查支队干部赵淑芸对于自己的工作有着很深的感情。她表示,将以敢死拼命的精神,发扬不怕苦不怕累的精神,尽自己最大的努力,以更加耐心、更加严谨、更加细致的工作作风将脱贫工作做的精准、到位,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  市应急管理局协调处副主任科员李照晶是榆中县马坡乡的挂职副乡长。自2018年年底到马坡挂职后,她克服工作经验少、工作任务重等实际困难,承担起了马坡乡哈班岔村的包村工作,经过一段时间的实践体验,她深深感到,脱贫攻坚最后时刻就要在“精准”二字上下功夫。“在以后的工作中我将时刻以习近平总书记的要求为动力,真正按照‘绣花’标准,扑下身子‘真帮扶、帮真扶’,一针一线描绘好美丽乡村脱贫致富的美好画卷。”(兰州日报社全媒体记者李晓霞)