您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州理工大学百年校庆在线捐赠系统启动

www.lanzhou.cn2019-04-04 11:47

  中国兰州网4月4日消息 厚德启智琢玉美,奋进求是炼金英;百载赞化承大雅,世纪教泽策群贤。2019年9月,兰州理工大学将迎来建校100周年华诞!4月2日下午,学校在兰工坪校区大学生活动中心,隆重举行百年校庆徽标发布暨在线捐赠系统启动仪式。全体校领导、中层干部,师生代表500余人参加活动。学校党委副书记丁虎生主持仪式。

  校领导、干部、教师等纷纷慷慨解囊,为百年校庆助力添彩,也标志这兰州理工大学百年校庆在线捐助系统正式启动。

  学校校长芮执元表示,回顾百年波澜壮阔的发展历程,学校取得的每一点成绩和进步,无不凝聚着师生员工、广大校友的智慧、心血和汗水。可以说,正是一代又一代理工大人扎根西部、艰苦创业、无私奉献,才造就了今天的兰州理工大学。学校党委决定隆重庆祝百年华诞,是在新时代推进内涵式发展的重大举措,是全校数万名师生员工和18万名校友的共同愿望,对学校开启新百年新发展具有重大意义。他说,我们相信,只要每一位理工大人全面行动起来,只要遍布大江南北、海内海外的18万名理工大校友积极行动起来,只要每一位关心、支持兰州理工大学建设发展的朋友们踊跃行动起来,我们就能够汇集起推动学校在新时代奋进发展的磅礴力量,兰州理工大学就一定能够在新时代获得新发展,在新百年取得新辉煌!

  仪式播放了校庆徽标释义短视频,宣布百年校庆徽标正式发布。该标识是开展建校百年纪念活动的标志性徽标,使用范围为校庆相关活动和文创产品的设计制作等。徽标通常与校徽一起使用,也可单独使用,但不能代替校徽。

  学校教师代表冀宏教授宣读了百年华诞捐赠倡议书。他说,一百年来,学校从草创成长到改制转型,再到提高发展,前进路上每一个进步的脚印,都离不开社会各界贤达的指导帮助和支持襄助。一百年来,学校扎根西部立德树人,厚德启智奋进求是。历代工大学人践行“红柳精神”,在不同的时代里勇立潮头,在各自的岗位上创新创业,为母校赢得无尚荣光!历经百载无改公诚勤谨风气,毕业廿万悉为奋进求是干才。冀宏倡议,广厦万千,众将所营;涓涓细流,汇聚成河。希望广大海内外校友、社会各界贤达和师生,一如既往关心支持学校的建设发展,积极为学校办学治校、内涵发展和基础条件改善建言献策、捐赠襄助。

  校友总会办公室主任刘全恩介绍了捐赠方式:方式一,您可直接通过识别下方二维码进入“兰州理工大学校友会官方微信”,点击爱心捐赠,选择相关项目进行捐赠。方式二,您也可以识别下方二维码进入“兰州理工大学校友会网站”、“兰州理工大学教育发展基金会网站“,选择“我要捐赠”,填写相关信息,进行捐赠。方式三,向“兰州理工大学教育发展基金会”转账汇款捐赠。(通讯员 潘彩燕)

稿源:中国兰州网编辑:李皓琎

分享到: 更多

推荐图片