您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州:走,坐着水上巴士到什川赏梨花去!

www.lanzhou.cn2019-04-10 08:57

  中国兰州网4月10日消息 4月9日早上8时30分,兰州—什川水上旅游航线正式开通,不少市民早早的来到兰州港码头等候,只为体验水韵什川的无限魅力。

  据了解,早上8时30分,水上巴士从兰州港码头出发,开往什川古梨园需要70分钟,在下午16时20分,将从什川古梨园返回兰州港码头,行程需要110分钟,而往返票价为120元/人。需要注意的是,此条航行也是针对第十六届什川梨花文化旅游节的专线,梨花节结束后,航线也会取消。同时,根据每日预定票量的多少,水运集团将会为乘客提供合适的船舶,大、小船舶的运营时间也会有细微差别。

  "之前乘坐水上公交都是在市内,没有出过城区,前两天正好得知兰州—什川将开通水上旅游航线,今天特意一大早赶到兰州港码头乘坐开往什川的水上公交。"市民王女士告诉记者,"现在已经行驶了40分钟的路程,但是船只行驶的过程中很平稳,没有任何颠簸,对于晕车的我来说,没有眩晕感,真的很棒。"

  "我觉得坐着水上巴士去什川,比自己开车或者坐大巴更有趣,不仅可以远离公路颠簸与拥堵,还可以观赏黄河两岸的风景,体验这种奇妙的感觉,让人心情很愉悦。"市民李先生很开心的说道。

  据兰州水运集团负责人介绍:"第十六届什川梨花文化旅游节开幕之际,我们开通兰州—什川水上旅游航线,目的是为游客开启一条最优质的赏花线路,远离公路颠簸与拥堵,乘船顺流而下,由兰州前往什川古梨园,一路欣赏峡谷景观,体验水韵什川的无限魅力。"(兰州日报社全媒体记者程珊珊)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片