新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

安宁区幼儿园亲子种植活动让环保意识深入人心


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-04-10 09:48      【选择字号:

  中国兰州网4月10日消息 日前,安宁区幼儿园组织一百八十多个家庭在仁寿山下开展“春之梦·我和小树一起长”亲子种植活动。旨在让孩子们能够与大自然充分“对话”,亲身体验劳动的乐趣,激发热爱大自然的情感,促进亲子交流,更好发挥家园共育的作用。

  在植树现场,家长和小朋友们带着水桶、铲子、铁锹等植树工具,兴致勃勃地来到种植区。小朋友们为自己的小树苗刨土坑、种植、浇水,忙得不亦乐乎。大家分工明确,齐心协力,相互配合,从选位置到挖坑、填土、浇水,每一个环节都干得井井有条,呈现出一派热火朝天的劳动场面。

  “一棵棵充满生机和希望的树苗植入土地,也种下了绿色的希望。通过此次活动,让孩子们在春光明媚中走进自然,放飞身心。更重要的是让绿色环保的种子,在孩子们的心中生根、发芽、长大,从而加深小朋友的环保意识,收获劳动带来的快乐,既美化了环境,又美化了心灵。”安宁区幼儿园相关负责人介绍。(兰州日报社全媒体记者杨文豪)