新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

安宁区严查校园周边不合格食品


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-04-10 09:48      【选择字号:

  中国兰州网4月10日消息 日前,安宁区市场监督管理局严格落实校园及周边禁止销售“辣条”等不合格食品的精神,持续开展了校园周边食品安全整治,严查“辣条”食品、五毛食品、傍名牌食品、假冒伪劣食品、过期食品等各种不合格食品。

  据了解,安宁区市场监督管理局先后组织执法人员1026人次,重点对校园内及校园周边200米以内182户食品销售店进行监管。对在检查中发现的19公斤涉事企业生产的“辣条”和其他涉嫌违法违规问题的“五毛食品”进行了下架封存处理。

  “‘辣条’是一种高油、高盐、高添加的调味面食即食方便食品,经常食用不利于青少年健康成长。在今年“3·15”央视晚会曝光四种‘辣条’食品后,安宁区市场监督管理局根据统一安排部署,迅速行动,追根溯源,一查到底。下一步,安宁区市场监督管理局将建立食品安全保障长效机制,对校园周边食品安全进行不定期排查,确保全区学生舌尖上的安全,让家长放心,让群众满意。”安宁区市场监督管理局相关负责人介绍。(兰州日报社全媒体记者杨文豪)