新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州:老人路边晕倒的哥伸手救助 家属送来锦旗致谢


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-04-10 09:48      【选择字号:

  中国兰州网4月10日消息 4月9日,一位老人的家属专程来到南巡汽车出租有限公司,寻找甘A·80758号车辆的驾驶员,想当面表示感谢。

  据介绍,3月31日下午,南巡汽车出租有限公司甘A·80758号车辆驾驶员赵永平师傅驾车行驶到安宁国资委第三家属院路段时,看见马路边一位老人神色异常,看上去非常疲惫,摇摇晃晃,一只手抓着路边的路灯架杆,突然就晕倒在地。赵永平赶忙停车,下车查看老人的情况。此时,老人已经意识不清,并出现呕吐症状。赵永平将老人抱在怀中,一边给老人擦拭着呕吐物,一边寻找老人家属的电话。在路人的帮助下,赵永平联系到了老人家属,然后将老人扶上车后排躺好,将老人送往兰空医院进行救治。经过治疗,目前老人的病情已经稳定。

  4月9日,老人的家属专程来到南巡汽车出租有限公司,将一面“助人为乐显真情,好人一生平安”的锦旗送到赵永平手中。“如果没有好心的赵师傅,后果不堪设想!真的要感谢赵师傅的‘救命之恩’。”而赵永平说,这只是一件小事,是自己应该做的。(兰州日报社全媒体记者任泽昕)