您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州永登:让小朋友学习交通技能,交警叔叔有办法!

www.lanzhou.cn2019-04-11 08:48

  中国兰州网4月11日消息 为了让学龄前小朋友了解交通法规,掌握安全出行的必备技能,近日,永登县交警大队民警来到京师幼学幼儿园,为小朋友们讲解如何看懂交通信号灯,怎样安全出行,如何正确乘坐交通工具灯简单的交通知识。

  交警也用简单、通俗易懂的语言和小朋友互动,让教学课堂变得更加活跃。随后,在民警带领下,小朋友们来到路边,亲身体验自己如何辨识信号灯,如何正确快速通过马路以及如何识别交通手势,在交警大队指挥中心,通过民警的介绍和讲解,让小朋友们通过监控视频来亲身感受,并对交通文明出行有了初步的认识,也对学龄前孩子们养成良好的交通出行习惯也起到一定的教育作用。(兰州日报全媒体记者费勇玮特约记者霍力)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片