新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区:三无老人发病社区和养老院联合救助


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-04-11 09:29      【选择字号:

  中国兰州网4月11日消息 4月10日中午,在兰州市第二人民医院急诊科,靖远路街道靖远路社区网格员正在为程大爷喂饭喂水。前几日,靖远路社区接到情暖夕阳养老院通知称,辖区“三无”老人程光启和田宝群突发疾病,上吐下泻,随时有生命危险。社区工作人员立即拨打120急救电话,将老人送到医院进行救治。

  “老人吃了两个包子,喝了一碗稀饭,身体恢复很好。”当天中午,在市第二人民医院,社区工作人员和陪护员边照顾老人边对记者说。4月1日,两位“三无”老人被送往医院后,社区将情况向街道进行了汇报,为两位老人申请临时医疗救助,并派人与养老院沟通陪护事宜。社区还购买了纸尿裤、一次性手套、洗漱用具等生活必需品给老人使用。同时,向城关区养老院提出申请,安排专业人员为两位老人提供陪护服务。

  据了解,两位老人今年都已70多岁,是靖远路社区的“三无”老人,膝下没有子女,生活困难,平时依靠养老院和社区照料。4月9日,田宝群老人病愈出院回到养老院,程光启老人在社区和陪护人员的照料下,仍在医院治疗。(兰州日报社全媒体记者孙建荣实习生马世倩)