新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州石化开展主题教育宣讲 “人大代表”现身说法


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-04-15 06:50      【选择字号:

  中国兰州网4月15日消息 一场“全国‘两会’精神暨形势目标任务责任”主题教育宣讲活动日前在兰州石化橡胶厂举行,十三届全国人大代表、该厂职工郑彩琴与大家一同分享参会感受。

  在宣讲会上,郑彩琴分享了个人参会感受和履职情况,介绍了大会概况及议事日程,传达了大会各项报告的主要精神。郑彩琴说:“3月7日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,我到现在还记忆深刻,场景仍然历历在目。习近平总书记对我们甘肃省的脱贫攻坚很关心,习近平总书记的重要讲话非常鼓舞人心。”

  谈及履职情况,郑彩琴介绍,作为一名光荣的全国人大代表,她在两会期间依据法律和程序要求,切实承担人大代表的义务,行使人大代表的权利,审议了大会各项报告;介绍了中国石油兰州石化公司在丁腈、丁苯橡胶环保化、汽油的升级换代、安全环保的双预防机制和高质量发展等方面的做法。

  “现场聆听全国人大代表解读两会精神,让我深受鼓舞、倍感振奋。作为一名车间管理人员,在今后的工作中,我将认真学习领会习近平总书记的重要讲话和全国两会精神,干好本职工作,为橡胶厂的高质量发展贡献自己的力量。”来自丁腈橡胶一车间的副主任李朋深有感触地说。

  此次宣讲中,五位宣讲队员语言由“书面语”向“群众语”转变,用朴实直白的语言、幽默诙谐的风格、寓意深刻的故事、贴近实际的案例、实时准确的数据,把复杂问题讲简单、简单现象讲深入、熟悉内容讲出新意,引发了现场聆听者的关注和共鸣。

  兰州石化橡胶厂党委充分发挥形势任务教育宣讲工作的引领、保障、凝聚、教育、导向作用,坚持形势任务教育宣讲工作分板块、分层次,上下联动实施,覆盖全面,形成了形势任务教育大宣讲格局。(兰州日报社全媒体记者郭俊宇通讯员尹宏斌)