新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

植树育草 共建绿色安宁


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-04-16 07:11      【选择字号:

  中国兰州网4月16日消息 近日,在兰州西机务段党政的领导下,该段工会组织三百余名职工来到安宁区沙井驿凤凰山开展义务植树活动,为春天增添绿意,为改善生态环境、建设绿色安宁贡献力量。

  兰州西机务段所处的地域北依凤凰山,南临母亲河,全年降雨量较少,且土质为疏松的砂土,不利于水土保持和植物的生长。自2013年机务段整体搬迁至此以后,兰西机务人在全段各车间部门每年定期开展植树育草活动,播种绿色、美化家园。积极配合参与植树造林活动,加大生态环境的保护力度,努力建设绿色安宁。

  据了解,此次植树活动为期4天,种植云杉、松树等树木共五千余棵,总面积二十余亩。(兰州日报社全媒体记者席丽昭通讯员翟建朝)