新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市工商联学习贯彻习近平总书记重要讲话精神


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-04-16 07:11      【选择字号:

  中国兰州网4月16日消息 近日,记者从兰州市工商联了解到,今年,兰州市工商联把学习贯彻习近平总书记在第十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时发表的重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,通过多途径、多方式进行学习研讨,用心领会、用情感悟、用功落实,全力推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

  习近平总书记发表的重要讲话,体现了强烈的问题导向,是指导我们如期打赢打好脱贫攻坚战的强大思想武器和科学行动指南。市工商联要求要坚定信心决心,务实思路和举措。民营企业作为社会力量参与脱贫攻坚的生力军,近期市工商联将再动员、再组织,将优秀企业家精神与光彩精神紧密结合,向全市商会组织和广大民营企业发出倡议,号召大家再接再厉投身全市脱贫攻坚主战场。与此同时,继续充分发挥联系民营企业广泛的优势,着力打造“百企帮百村”精准扶贫光彩行动品牌工程,在原来186家企业对接帮扶全市186个贫困村的基础上,将新进的执委、常委纳入对接帮扶范围,实施点对点针对性的精准帮扶。

  同时,进一步深化宣传,引导民营企业这支社会力量帮扶主体为我市脱贫攻坚工作做出突出贡献。据统计,目前我市参与“万企帮万村”的民营企业达237个,实施产业、就业、公益、技能等帮扶项目561个,投入帮扶资金6.3亿多元,受益305个行政村5.4万多贫困人口。市工商联将一如既往地注重动员引导,把鼓励民企参与脱贫攻坚工作纳入“践行友善、扶危济困”系列宣传活动,注重典型培育,努力营造全社会关心支持民企帮扶工作的良好氛围。(兰州日报社全媒体首席记者陈玮)