您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【飞阅甘肃】兰州雁滩公园:雁落金滩地 南湖一城春

www.lanzhou.cn2019-04-16 08:37

  中国兰州网4月16日消息 雁滩,一个诗意的名字,一段芦苇摇曳的兰州水乡往事。从“雁滩飞雁”的兰州胜景,到“平沙落雁”的兰州老八景。大雁栖息的兰州总给人们留下无数美好想象。如今,完成升级改造的兰州雁滩公园让“雁落金滩”的故事延续,也为市民休闲、健身提供了绝佳场所。

  这是4月14日在兰州城关区雁滩公园航拍的图片,一湖碧水,满园春色。

  像鸟儿一样离开地面,冲上云霄,前往平时无法到达的高度,俯瞰湖心小岛,再熟悉的景象,也变了一副模样。我们用无人机拍摄“雁落金滩”小岛,只为带给网友带来“芳洲思雁”的极致体验和美感。

  雁滩公园亭台水榭,曲径通幽带给游客丰富的游园体验,我们从空中俯瞰,青瓦古建多了一份灵动之美。

  雁滩公园,无人机镜头在高空又一次捕捉到大雁构思,这座联通湖心岛的桥梁,如一只展翅翱翔的大雁,空中的视角中,设计师的心思被一览无余。

  在高空换个角度看亭台水榭,中国古典建筑和山水风光融为一起,成就中国山水园林意境。

  俯瞰雁滩公园湖心岛,飞翔的大雁依然是点睛之笔。在兰州,雁滩是地名,更是一段水乡泽国的记忆,而雁滩公园浓缩了这段兰州人的记忆。据记载,雁滩,由18个大小不等的河心沙岛组成,旧称“十八家东滩”,即段家滩、傅家滩、均家滩、李家滩、张家滩、苏家滩、杨家滩、宋家滩、刘家大滩、刘家小滩、大雁滩、小雁滩、南面滩、北面滩、骆驼滩、滩尖子、船滩、高滩。原先,这里河道纵横,芦苇丛生,树木成荫,百乌争鸣,南来北往的大雁常来此地栖息,故有此名。(中国甘肃网记者任磊宋芳科文/图)

稿源:中国甘肃网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片