新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市29位小作者获国际少儿漫画大赛奖


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-04-16 09:46      【选择字号:

  中国兰州网4月16日消息 4月12日,兰州市少年宫收到了来自杭州的好消息:兰州市选送的作品中有29位小作者获得2019年中国(杭州)国际少儿漫画大赛殊荣,其中金奖3名、银奖7名、铜奖7名、优秀奖12名。兰州市少年宫获得组织奖,指导老师白娟获得优秀指导老师奖。

  中国国际少儿漫画大赛作为中国国际动漫节的子项目,已经连续举办了十四届,是中国国际动漫节中参与面最大、国际化程度最高的青少年品牌活动项目之一,也是中国具有影响力的国际性青少年文化活动之一,更是国内外喜爱画画的孩子切磋交流的平台。

  据了解,此次兰州市组织参赛工作自2018年11月启动,市少年宫美术教研室全体教师集体观摩了往届大赛优秀获奖作品,紧紧围绕本次大赛的三个主题“生日颂、美食畅想、我的逗趣生活”,各抒己见热烈研讨。之后在为期一个月的创作过程中,老师们因材施教,实现孩子们个性化的创作意图,并根据每位同学的特点在创作手法和画面技法方面,给予最有力的引导和指点。通过孩子们与老师们的共同努力,最终诞生了227幅优秀的漫画作品,其中有4份是绘本作品,此次共获得29个奖项,获奖比例12.8%。

  获奖指导老师白娟告诉记者:“这次大赛组委会比较关注孩子们在创作中讲故事的能力,所以适合多幅、多场景的漫画或者是绘本的创作。我们推送的绘本作品几乎都获奖了。兰州市少年宫根据以往多年参加大赛的经验,比较善于辅导孩子进行多镜头原创漫画及绘本的创作。我认为,这29幅作品脱颖而出的原因,首先是有趣有新意的构思和角色设计,其次能够很好的组织故事,组织画面,第三是创作者能够用恰如其分的绘画技巧来表达自己的创意,这样的作品就比较容易获奖。”(兰州日报社全媒体记者肖洁)

  • 相关新闻