新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州新区旅游季启动 “新区通”旅游服务平台同期上线


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-04-22 07:37      【选择字号:

  中国兰州网4月22日消息 4月20日,由兰州新区党工委、管委会主办的兰州新区旅游季启动暨“新区通”旅游服务平台上线仪式活动,在张掖路步行街举行启动仪式,现场近万人参与见证。

  活动现场,来自新区的西部恐龙园旅游度假区、晴望川民俗文化村、蓝天城儿童职业体验教育中心等12家新区各类特色景区景点,进行了企业形象宣传、演艺、旅游产品及优惠政策发布及有奖游戏互动,共发放旅游文创产品、体验券、购物代金券等2000余份。

  同时,新区商务和旅游局还推出旅游季亲子互动、畅享购物、工业研学、都市休闲、乡村体验、温泉养生6条特色旅游线路。其中亲子互动游线路规划了规划展示馆、晴望川民俗文化村、蓝天城儿童职业体验教育中心,可以让游客了解第五个国家级新区的前世今生与腾飞秘密,品尝地方特色小吃、欣赏特色民俗、体验不同主题的职业。温泉养生游规划了新区敦湖温泉,让游客体验世界稀缺的古海富硒温泉,享受健康舒适的生活。

  据悉,兰州新区旅游季将从5月持续至年末,期间将推出缤纷假日游、浪漫音乐游、欢乐亲子游等8个主题月美好未来音乐节、兰州新区半程马拉松赛、金秋采摘季等70余项旅游节会活动。

  今年一季度,新区旅游产业完成旅游综合收入4.2亿元,游客接待量突破122万人次,同比分别增长40.58%、40.56%,实现首季开门红。(兰州日报社全媒体记者周靖博文实习生韩娟张洛溪)