新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州中川国际机场今年将完成60%的新能源车辆采购


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-04-26 07:44      【选择字号:

  中国兰州网4月26日消息 4月24日,兰州中川国际机场协同东航股份甘肃分公司组织召开了“机场蓝天保卫战协调推进会”,并与兰州新区环境保护部门进行了进一步的沟通协商,优化和推进“蓝天保卫战”项目的顺利实施。据悉,自2018年底启动打赢“蓝天保卫战”以来,截至目前,“油改电”建设方面,兰州中川国际机场梳理了全部在册的场内车辆,按照排放标准分类并进行指标分解,计划于2019年完成60%的新能源车辆采购,于2020年达到民航局蓝天保卫计划要求。

  作为央企在甘的唯一一家基地航空公司,东航甘肃分公司在蓝天保卫战工作中积极行动,有序推进各项污染防治及节能减排工作。年内,东航甘肃分公司在册国Ⅲ(含)以下47台场内车辆中的29台将完成尾气改造达标,其余18辆将在2020年全部完成,对于不能通过改造达标的车辆将采取更新方式予以替换,确保场内车队结构升级改造取得实效。同时,对2018年已批复车辆进行选型调整,下半年将有4辆新能源内场车辆投入生产保障运营,这也是东航甘肃分公司首次引进新能源车辆。随后,东航甘肃分公司将会加大与兰州机场就充电桩配备加大沟通协调,确保分公司新能源车辆到场后的高效运营。(兰州日报社全媒体记者许晗)