新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

“五一”假期前兰州市或有阵雨造访 气温有小幅回落


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-04-26 07:44      【选择字号:

  中国兰州网4月26日消息 4月25日,根据最新气象资料显示,受冷暖气流影响,五一节前,陇原大地将迎新一轮强降水天气过程,陇东南局部地方有中到大雨或暴雨。兰州市或有阵雨造访,气温小幅回落。记者在此提醒当地各相关部门,时刻关注当地天气预报和气象预警,并做好相应的防范准备。

  据气象部门的最新观测资料显示,预计26日夜间到27日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有小到中雨,局部地方有大到暴雨;白银、定西、兰州、临夏、甘南等市州阴间多云,有小雨或阵雨,其中白银、定西两市局部地方有中到大雨;省内其余地方多云,其中祁连山区阴有阵雨或雷阵雨。27日夜间到28日白天,河西五市多云,祁连山区阴有小雨或阵雨;省内其余地方阴有阵雨或雷阵雨,其中,陇南、定西、临夏、甘南等市州局部地方雨量可达中雨。

  26日,兰州市为阵雨天气,气温在14℃至29℃之间;27日,兰州市为多云转小雨天气,气温在12℃至29℃之间;28日,兰州市为多云天气,气温在10℃至24℃之间。(兰州日报社全媒体记者滕效宏)