新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

王玺玉:始终坚持党的领导确保正确政治方向推动人大工作创新发展


稿源:甘肃日报 编辑:李皓琎 发布时间:2019-04-26 10:38      【选择字号:

  中国兰州网4月26日消息 4月23日至24日,甘肃省人大常委会党组书记、副主任王玺玉带领调研组在兰州市就坚持加强党对人大工作的领导等内容,通过实地察看、座谈了解、个别交流、分析资料等方式开展调研。

  王玺玉强调,加强党对人大工作的领导,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,也是坚持和完善人民代表大会制度、做好人大工作的根本保证。全省各级人大常委会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,着眼于贯彻党中央重大决策部署、着眼于围绕中心服务大局、着眼于维护群众切身利益、着眼于加强具体指导,围绕坚持政治方向和政治原则、把好重大事项和重要问题、严格纪律规矩和制度程序、从严加强常委会自身建设,总结工作,分析形势,把握重点,深入调研,思考研究,提出务实具体的意见建议,形成切实可行的措施办法,真正把加强党对人大工作的政治领导、思想领导、组织领导细化实化具体化,用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  期间,王玺玉一行还调研了《甘肃省清真食品管理条例》实施情况,听取了基层对修订该法规的意见建议。(新甘肃·甘肃日报通讯员 张孝峰)