新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州

丝绸之路沿线国家民间组织交流会在兰州召开(图)


稿源:中国甘肃网 编辑:赵敏 发布时间:2019-04-26 19:41      【选择字号:
  交流会现场

  中国兰州网4月26日消息 为深入贯彻第二届“一带一路”国际合作高峰论坛精神,推动落实“民心相通”分论坛成果,中国民间组织国际交流促进会于4月22日至26日,组织由俄罗斯、哈萨克斯坦、肯尼亚、埃塞俄比亚等丝绸之路沿线国家民间组织一行15人组成的考察团来兰州参观考察。25日上午,在兰州召开丝绸之路沿线国家民间组织交流会,就水资源利用、教育、文化交流、扶贫等话题,交流分享经验。交流会由省政府外事办副主任、甘肃省民间组织国际交流促进会长朱继君主持。

  交流会上,甘肃省水利科学研究院、甘肃一山一水环境与社会发展中心、甘肃彩虹公益服务中心、甘肃省联合国教科文组织协会、甘肃兴邦社会服务中心、甘肃善泉城乡社区发展中心等民间组织相关负责人分别作了发言。

  考察团团长、埃及前外交部副部长、前驻华大使阿里·马哈茂德发言

  考察团团长、埃及前外交部副部长、前驻华大使阿里·马哈茂德在会上对活动的组织方表示了感谢,他说,很荣幸能参加这次考察活动,考察能让我们的人文交流更为密切,他们将会把这次学习到的宝贵经验带回自己的国家,以促进民间组织发展。期待以后能有更多类似交流的机会。

  省外事办副主任、甘肃省民间组织国际交流促进会长朱继君主持会议

  甘肃省民间组织国际交流促进会成立于2014年1月,现有78家会员单位,先后与捷克、匈牙利、波兰、罗马尼亚、俄罗斯、澳大利亚、尼泊尔等国的17个社会组织建立了友好合作关系。双方的交流逐渐向熟悉法律制度、研究国情省情、确定重点项目、促进民心相通等方面扩大。

  朱继君表示,希望能与在座的各国社会组织建立密切联系,在“一带一路”倡议下,开展涉及文化、教育、民生等多方面的深入合作与交流。

  考察期间,考察团一行还走访参观了省博物馆、省自然能源研究所、兰州生态环境监测中心、酒泉路街道畅家巷社区及“陇原巧手馆”等地。(本网记者 祝彦军文/图)