您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

“人间四月天”主题摄影汉服展演秀走进兰州雁滩公园

www.lanzhou.cn2019-04-28 08:50

  中国兰州网4月28日消息 4月27日中午时分,百名汉服小姐姐齐聚兰州雁滩公园,上演了一场美轮美奂的大型水上"影视汉服展演秀",同时,第三届西部国际摄影实操技能交流会摄影大赛的全国知名摄影师近两百人来到现场,进行汉服主题摄影作品创作,爱好传统文化与摄影艺术的市民们纷纷前来捧场,活动现场热闹精彩又饱含艺术氛围。

  展演秀通过汉服女子抛绣球演绎、文艺节目表演和大型水上影视汉服走秀等活动内容,为汉服爱好者满足一展华服的夙愿,也提高了摄影爱好者摄影作品创作的激情。据了解,此次活动是由西部影视摄制团队朝旭影业电影《西边来的官人》剧组通过网络渠道发起,甘肃省现代摄影学会信息中心和兰州时代土方工程有限责任公司联合主办,是一次全民自愿报名参与的传承发扬传统文化,民间影视文化的活动。

  此次活动主办方负责人张朝平说到:"有服章之美谓之华,有礼仪之大谓之夏。我们希望通过此次活动,为华夏民族磅礴精深的传统文化传承出一份力,也为兰州市爱好摄影的市民及专业摄影师提供一次创作平台,丰富市民精神文化生活。希望这种光影记录方式能为传统文化传承添姿添彩。"(兰州日报社全媒体记者王潇旋特约记者张毓婧)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片