新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区:城管温情执法让城市更温暖


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-04-29 09:19      【选择字号:

  中国兰州网4月29日消息 4月27日上午,城关区城市管理局白银路执法中队执法人员巡查至甘家巷口时,发现人行道上有游商在售卖物品。

  执法人员上前发现是一位老人在地上摆摊兜售一些零散小物品。看到执法人员,老人脸上露出担忧的表情。执法队员上前询问得知,老人是从农村跟随子女搬迁至此,因为想给孩子们减轻点负担就自己批发了一些零散小物品来卖,并不知道街上不允许卖东西。执法人员一边安抚老人,一边详细讲解有关市容市貌的法律法规。考虑到老人年纪比较大,而且是第一次在街上卖东西,执法队员对其进行行政辅导后放行。面对执法人员耐心的讲解,老人表示愿意配合执法人员工作。执法人员帮老人把东西收拾进纸箱并共同将垃圾收拾干净。看到这些,老人脸上露出了满意的笑容,连连向执法人员道谢。送走了老人,人行道上恢复了正常的市貌,执法人员继续投入到正常工作中。

  采访中,白银路执法中队负责人介绍,执法队员面对违规行为会坚决取缔。对弱势群体,也会温情执法,他们用行动诠释了“法外有情”的内涵。(兰州日报社全媒体记者赵雨欣)