新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区五泉街道力行新村社区举办禁毒“流动课堂”


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-04-29 09:19      【选择字号:

  中国兰州网4月29日消息 4月28日,城关区五泉街道力行新村社区禁毒专干、社区民警、禁毒志愿者等20余人以“流动课堂”的形式在辖区人流量密集的五泉下广场开展“禁种铲毒,人人有责”宣传活动。

  活动现场,宣传民警、志愿者向社区各铺主、居民说明此次活动的意义,并向他们介绍了毒品的种类、特征以及毒品的危害和自愿戒毒求助方法等一系列禁毒相关知识,同时向前来咨询的居民详细解说如何自我防范、识别制毒窝点等非常实用的禁毒小技巧。参与活动的群众纷纷表示毒品害人害己、危害家庭和社会,并承诺如发现有涉毒行为,一定会及时向当地派出所举报,并且在日常生活中告诫身边的亲朋好友一定要远离毒品、珍爱生命。

  据悉,此次活动,共发放禁毒宣传资料、禁毒小礼品200余份,进一步营造了“绿色无毒,健康人生”的良好氛围,在接下来的宣传工作中,力行新村社区将持续在辖区人流量大的区域轮流开展禁毒流动课堂,不断加大宣传的频率和力度。(兰州晚报全媒体记者张丹)