新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市创建办召开创文工作周调度会 安排部署近期重点工作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-06 07:00      【选择字号:

  中国兰州网5月6日消息 4月30日,兰州市创建办召开全市创建全国文明城市工作第一次周调度会,督促各区县、创建重点责任单位推进落实4月19日市创建全国文明城市工作领导小组(扩大)会议暨市文明委全体会议精神,安排部署近期重点工作。

  会议要求,一要开展好创建全国文明城市“一月一主题”整治活动。5月份要开展好不文明养犬整治月主题活动,市公安局牵头制定具体活动方案,各相关责任单位举办整治活动启动仪式;广泛宣传整治活动,市属媒体加大曝光不文明养犬行为力度。相关执法部门要对不文明养犬行为人,采取警告、行政处罚等方式,强化整治效果;二要开展好“十大突破行动”。针对创建工作短板弱项,尽快研究制定切实可行的整改方案,倒排工期、有步骤、分阶段集中实施整改。对于职能交叉、共建共管的工作,要积极配合、密切协作,力求在较短时间内取得突破性进展;三要做好工地围挡公益广告工作。针对近期公益广告数量锐减、存在破损、脏污的现象,各责任部门要对照测评体系标准,强化措施,大力整改,在建筑工地围挡上保质保量完成公益广告宣传展示工作;四要做好文明旅游、文明餐桌宣传工作。市文旅局要紧扣文明旅游宣传报道主题,刊登报道文明旅游公益广告、文明旅游提醒语、文明旅游公约、文明旅游指南、文明旅游倡议书以及文明旅游先进典型,同时加大不文明旅游行为的曝光力度。市市场监管局要引导人们理性消费、健康生活,5月份集中开展一次宣传报道;五要做好第一季度实地测评问题整改工作。针对测评报告存在的问题,认真分析问题的症结所在,细化工作责任,逐一整改落实;六要做好4月份创建调研问题整改工作。要坚持创建在平时,平时在创建,形成长效工作机制,常态化开展工作,不断巩固扩大创建成效。(兰州日报社全媒体记者李晓霞)