新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

妻子罹患乳腺癌,丈夫不离不弃 有孩子他妈在,至少我的家还是完整的!


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-06 09:01      【选择字号:

  中国兰州网5月6日消息 45岁的孙丰香原本有个美满的家庭,丈夫能干又体贴,一对儿女乖巧懂事,一家四口的日子平淡而幸福。然而,这一切都在她查出乳腺癌的瞬间戛然而止。57岁的张学文先查出心梗,又得了需要长期透析的尿毒症,一家人与病魔常年相伴,来势汹汹的并发症已让这个家庭陷入灰色。望着病床上的亲人,他们写下了一封封求助信,希望社会上的好心人能帮帮他们,让家人活下去。

  丈夫宽慰乳腺癌妻子:谁不生病啊,不哭了,不哭了!

  查出乳腺癌后,担心儿女受到影响,孙丰香和丈夫想尽一切办法瞒住孩子们,这小半年来,治疗中的孙丰香很少见到两个孩子,大部分时间只能在家长群里悄悄看一下老师发的照片,默默思念他们。

  孙丰香一家住在一个月400元的出租屋里。丈夫王汝诗说,2000年他就从老家皋兰来兰州打拼,主要在工地上干泥瓦匠,每月工资不到3000元,空闲时间也要另外兼职才能勉强维持全家生计。2018年11月,孙丰香陪老乡去医院检查身体,顺带着自己也做了检查,没想到竟查出了乳腺癌,需要立即手术。这如同晴天霹雳,让夫妇二人不知所措。治病要紧,2018年12月13日,孙丰香动了第一次手术。手术后的多次化疗花费了8万元左右,后续治疗的费用还不得而知。

  记者看到,孙丰香虚弱地躺在床上,微笑中夹杂着无尽的疲惫。与记者交谈时,她不时表现出无奈和担忧。也许是坚强了太久,孙丰香和丈夫四目相对时,情不自禁地痛哭。王汝诗不断安慰妻子,粗糙的手不停地为她抹去眼角的泪水,“不是说好不哭的吗?这算什么,谁不生病啊,不哭了,不哭了!”王汝诗表示,现在最重要的是想尽办法拯救妻子,“有孩子他妈在,至少我的家还是完整的!我会尽最大努力挽救我的家庭!”

  祸不单行心梗和尿毒症缠上中年男子

  “先查出心梗,又得了尿毒症。13年了,一家人的气一口都没有喘匀过。”57岁的张学文一边做透析,一边和记者讲述着自己一家人和病魔抗争的经历。

  不幸的故事从2006年说起,当年44岁的张学文在外出打工的工地上两眼发黑一头栽倒,进医院就查出了Ⅱ型糖尿病,十多年了一直使用药物维持治疗。2017年初,55岁的张学文发作两次心梗,全家筹了8万元给他做了支架手术。刚把命抢回来,医生又说张学文诊断出了尿毒症,从此他走上了血液透析治疗之路。

  长期透析治疗加上吃药,高额的医疗费用拖垮了这个本就贫困的家。尿毒症是不治之症,想要延续生命,只有两个办法,要么换肾要么透析。迫于巨大的经济压力,张学文只能选择做腹膜透析。为了照顾张学文,妻子从他查出尿毒症以后就把工作辞了,这让本就贫困的家庭更加难以支撑了。

  大学还没毕业的女儿倩倩是一名学医的在校生,全家最懂得爸爸病情的她也是最无奈的一个,她只想赶快毕业找份工作,能帮爸爸好好看看病。(兰州日报社全媒体记者张丹周靖博)