新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

雨中暖心一幕 老人摔倒警民联手为他添衣打伞


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-06 09:01      【选择字号:

  中国兰州网5月6日消息 5月5日上午9时20分许,雁滩桥十字上演暖心一幕:一位老人摔倒后,颤颤巍巍地倚靠在马路中间的护栏处。东岗交警大队巡逻民警及好心人看到后,给他添衣打伞,为他遮风挡雨。

  当日上午,东岗交警大队二中队副中队长石志金巡逻至雁滩桥十字向北50米处时,看到一位老人倚靠在马路中间护栏处,此时天空下着小雨,老人瑟瑟发抖。石志金上前询问老人是否需要帮助。原来,老人走到马路中间时突然感到头晕恶心胸闷,之后摔倒在地。他努力爬起来,倚靠在护栏上。石志金见老人浑身发抖,毫不犹豫地脱下的警服披在他身上,热心市民见状送来一把雨伞为老人遮雨。随后,石志金拨打了120,自己淋着雨陪着老人等待120的到来。120到达现场后,石志金与好心市民将老人抬上急救车,方才离开现场。当记者联系石志金时,他却说:“应该感谢的是那位送伞的热心市民。”(兰州日报社全媒体记者 桑杰才让 苏晓 实习生 聂方 郭红霞)