新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

列车上遭遇咸猪手 看兰州铁警怎么做


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-06 09:01      【选择字号:

  中国兰州网5月6日消息 出门旅途中,除了看管好个人行李物品,人身安全更不能忘。这不,就在前几日,两名女子在深圳前往兰州的列车上遭遇了惊魂一幕:睡梦中的她们突然被惊醒,发现竟然有一只手在自己的身上乱摸。她们赶紧报警,兰州铁路公安处乘警支队第一时间抓住了“咸猪手”。

  4月27日,从兰州开往深圳西的K132/3次列车正平稳地在吉安—赣州区间运行,正在例行巡视车厢的乘警长何鹏济接到旅客张女士报案,称睡在她对面铺位的一名中年男子趁她睡觉时把手脚搭在她的铺位上,并多次触摸她的身体。接到报案后,乘警长何鹏济立即带领警员前往受害人所在的车厢。在受害人的指认下,民警迅速控制了嫌疑男子。面对警察的讯问,嫌疑男子承认了自己猥亵他人的事实。列车到达赣州站后,乘警将违法嫌疑人移交给赣州车站派出所做进一步处理。根据治安管理处罚法有关规定,铁路警方最终对嫌疑人作出了行政拘留5日的处罚。

  无独有偶。4月28日凌晨5时左右,深圳西开往兰州的K134/1次列车上,乘警长何鹏济又接报了一起猥亵案件,而这次嫌疑人更加胆大且肆无忌惮。在灯火通明的硬座车厢,嫌疑男子趁受害女子睡着,坐在受害人旁边多次用手触摸受害女子身体敏感部位,在受害人惊醒后还用语言威胁不让受害人报案。受害女子借口上厕所向列车员求助,乘务员及时向乘警报警。接到乘务员报案后,乘警长何鹏济立即带人在车厢内找到并控制了嫌疑男子。经讯问,嫌疑人对猥亵他人的事实供认不讳。列车到达郑州站后,乘警将嫌疑男子移交给郑州车站派出所做进一步处理。根据治安管理处罚法相关规定,铁路警方最终对嫌疑人作出了行政拘留7日的处罚。

  铁路警方提示:火车站、列车车厢等场所人员高度密集,广大旅客要注意保护好自己的人身财产安全,当人身财产安全受到侵害时,要第一时间向铁路警方报案。特别提醒女性旅客遇到猥亵这类事件时,要第一时间向列车工作人员、周围旅客求助,并迅速报警,同时在条件允许的情况下收集好相关证据。在此,铁路警方郑重告诫有类似企图的“咸猪手,猥琐男”——莫伸手,伸手必被捉!(兰州日报社全媒体记者苏晓通讯员雷曙生)