新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【凡人善举·和你一起】好司机郭永交用个人吊车“挑线”8小时


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-07 06:57      【选择字号:

  中国兰州网5月7日消息 他是一名普通的吊车司机,木讷的言语中流露着他的质朴,黝黑的面庞下掩藏着一颗善良的心。因为线缆被损阻碍交通,他主动放弃自己的营生,义务将自己的吊车放在十字路口充当“挑线杆”,为广大群众的出行提供了方便。现场看到这一幕的市民纷纷为这位吊车司机伸手点赞。

  昨日凌晨4时许,一辆大型货车在途经建西路十字时,将十字东口上方的线缆挂下,断裂的线缆散落在路口,连着两边电线杆荡在半空的线缆离地也不过1米多点,致使该路口失去了通行条件。龚家湾交警大队夜勤人员立即向大队分指挥中心汇报,以期相关单位尽快处理。为了最大程度地降低损坏线缆对交通造成影响,执勤人员对散落在地上的线缆进行了清理,然而,看着离地不过1米多的尚连接在电线杆的线缆,执勤人员束手无措。正在他们发愁之时,一辆车号为甘A80451的吊车开了过来,见状,司机郭永交主动放弃休息时间,提出将自己的吊车放在花坛边,用吊臂把荡在半空中的线挑起来,恢复路口的通行条件。而这一“挑”就是8个小时。

  “凌晨4时多,我经过的时候看到这个路口的线缆散落了一地,几个交警正在清理。当时荡在半空中的线仅靠人力是没办法处理的,刚好我的车有这个优势,我就停在这个地方帮交警把线挑起来,这样大家的车就可以走了。”敦厚的郭永交这样说道。上午10时30分许,郭永交接到了朋友找他干活的电话,但是他婉拒了。据了解,像他这样的车每小时的劳务费大概在200元左右。但是,他不为钱所动,仍然守候在这个十字路口。

  “我要把车开走了,这个地方的交通就瘫痪了,那些上学的孩子,上班的人们怎么办?钱什么时候都可以挣,今天就算我尽一个兰州人的义务了。”凡人善举,满满的正能量。当路人们了解到这个情况,都为兰州好司机——郭永交竖起了大拇指。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)