新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市林业局召开全国文明城市创建工作推进会


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-07 06:57      【选择字号:

  中国兰州网5月7日消息 为提高做好创建文明城市工作的思想自觉和行动自觉、狠抓多项任务落实,兰州市林业局日前召开局系统全国文明城市创建工作推进会,会议对今年创建工作做了安排部署并提出了具体要求。

  会议提出,全系统工作要紧紧围绕新一轮创建“全国文明城市”的工作大局,精致规划、精心建设、精细管理、精准服务,彰显兰州山水之美、风情之美、环境之美、人文之美的精致品质,实现全市城市综合管理服务“一年见成效、三年大变样”工作目标。一是要认真抓好当前各项工作任务落实,唱响唱亮创文工作主旋律,让全系统都动起来,人人关心创文,人人参与创文。加强志愿服务工作,真正让市民感受到志愿服务的温暖、热情、周到,同时,让外地游客感受到兰州这座城市的温度、温情。二是市容环卫保洁工作要再加强,绿地树木管护、养护要精细精致,树木要及时修剪,枯死树干及时清理,斑秃裸露要及时覆绿,绿地垃圾要及时清理,同时对不文明行为要及时制止、规劝。

  会议要求,全局各单位要认真对照测评标准和体系,进行认真对照检查,特别是针对问题,要举一反三,建立各单位的问题台账,制定整改销号的方案,切实整改。(兰州日报社全媒体记者吕晟君)