新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州新区公安局救助国家一级保护动物黑鹳


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-07 06:57      【选择字号:

  中国兰州网5月7日消息 近日,兰州新区公安局秦川派出所民警在热心群众的帮助下成功救助一只国家一级保护动物——黑鹳。

  4月29日,市民赵某在回家的路上发现一只褐色大鸟,因怀疑此鸟为国家保护动物,遂将其带至兰州新区公安局秦川派出所内,请求民警处理。民警经上网查询发现,该鸟与国家一级保护动物黑鹳相似,民警立即联系兰州新区市政绿洲公司,绿洲公司工作人员鉴定后确认此鸟为国家一级保护动物黑鹳。

  黑鹳,又称老鹳、乌鹳、锅鹳,是一种体态优美,体色鲜明,活动敏捷,性情机警的大型涉禽,具有较高的观赏和展览价值,目前全世界仅存不到2000只,已被《濒危野生动植物种国际贸易公约》列为濒危物种,号称“鸟中大熊猫”。目前,兰州新区公安局已将这只黑鹳移交至兰州新区市政绿洲公司。绿洲公司工作人员在确定这只黑鹳没有受伤且状态恢复良好后,会将其在秦王川国家湿地公园放飞。(兰州日报社全媒体记者伊晓明通讯员苏丽娜)