您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

读书马拉松比赛在永登“开跑”

www.lanzhou.cn2019-05-07 08:50

  中国兰州网5月7日消息 近日,第三届"爱兰州·爱阅读"读书马拉松比赛少儿组预赛已火热开赛,活动旨在邀请万人同读一本书,挑战自我,让更多的人享受阅读带来的乐趣,让阅读成为我们的一种生活方式。

  永登县图书馆作为本次"阅读马拉松挑战赛"分会场,经过前期精心筹备,早已准备就绪,静候挑战者们的到来。至上午9:30,共有50余名参赛者完成签到,领取图书,开始了挑战之旅,他们要在规定时间内完成阅读《夏洛的网》这本经典书籍并进行答题,最终通过综合评分选出5名优胜者代表参加于5月25日在兰州大学举行的"读书马拉松"决赛。据了解,永登分赛场将进行少儿赛、成人赛、团体赛三场,剩余两场将分别在5月11号,18号开展。

  对于这场"阅读马拉松",规则之一就是要持续4小时,估计很多参赛者听到还是有些发愁的。"人生不就是一场不断向前的奔跑吗?"跑步比拼的是毅力和体力,长时间阅读比拼的也是毅力,还有专注力,要在知识的海洋里面见"真章"。经过四个小时的紧张比赛,50余名小学生通过比赛并拿到了第三届"爱兰州·爱阅读"2019阅读嘉年华活动的完赛证书。

  《夏洛的网》这本书是美国作者E · B ·怀特的作品,他用动物的视角描写了关于小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊的童话故事。很多参赛者在阅读完这本书后表示:每一份友谊都值得用心珍藏;给了别人承诺,就要用心完成。

  据了解,第三届"爱兰州·爱阅读"2019阅读嘉年华活动由中共兰州市委宣传部主办,兰州市教育局、市文旅局协办。活动延续了"爱兰州·爱阅读"的主题,围绕"阅读兰州书香满金城"、"品读兰州享阅书视界"、"畅读兰州阅读嘉年华"三大板块展开,让孩子们切实享受到阅读之乐的同时,也拉开了62场读书马拉松的序幕。(兰州日报社全媒体记者张亚君费勇玮特约记者王翔)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片