新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

丢失一把钥匙体会一份温情


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-07 09:52      【选择字号:

  中国兰州网5月7日消息 这两天,兰州阴雨绵绵,但一件微不足道的小事情却温暖了我们的心。

  5月5日下午3时55分,记者从兰州报业大厦对面乘坐出租车,4时46分在银滩花园后门下车时,不慎将一串钥匙遗落在了车上。微信转账有留言的功能,记者第一时间给的姐留言,但她并未回复。本以为钥匙找不到了,没想到第二天事情就出现了转机。

  5月6日早上8时许,一个陌生的号码打通了记者的电话。“您好,你是不是昨天下午在雁南路乘车的女士?我昨晚跑车回去晚了,没看到手机留言,今早看到后,我在后排座位找到了钥匙!你在哪呢?我给你送过来。”电话那头的姐说道。

  因为记者当时在马滩,距离的姐较远,所以让的姐将钥匙放在车行就行。中午12时许,这位的姐打电话称,因为早上修车没时间去车行放钥匙,她开车把送钥匙过来。当天下午1时许,记者在大沙坪见到了这位好心的姐。“哎呀,小姑娘,你心真大呀,这么大的一串钥匙都丢啦!下次要注意啦,要不然就回不了家啦!”的姐笑着将钥匙递给了记者。“师傅,您叫什么名字?我给您车费。”记者问道。“没事,没事,小事情。”说着,的姐准备发动车离开,记者立刻拿出手机扫了的姐的微信,将车费付给了她。

  的姐姓刘,车牌号是甘A·84673。虽然钥匙不值钱,但是她还特意送一回,让记者心里暖暖的。兰州日报社全媒体记者苏晓