新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

李荣灿主持召开市委常委会会议


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-13 07:02      【选择字号:

李荣灿主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

研究安排部署全市具体贯彻落实工作

  中国兰州网5月13日消息 5月11日,兰州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会、在全国公安工作会议上的重要讲话精神,传达学习全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神及省委林铎书记在兰州市有关调研讲话精神,研究安排部署兰州市具体贯彻落实工作。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿主持会议。

  会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀、革命精神,高度评价五四运动的历史意义,指出了新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命,为新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要提高政治站位,加强青年工作,激励全市广大青年自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为成长进步的“指路明灯”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远听党话、跟党走。全市广大青年要牢记习近平总书记的教导和嘱托,继承和弘扬五四精神,勇担历史使命,在全市高质量发展大局中展现聪明才智、实现人生抱负。各级党委政府要把青年发展摆在更加重要的位置,抓好对青年的教育培养和实践锻炼,努力为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展环境。

  会议强调,全市各级各部门特别是公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,奋力开创新时代兰州公安工作新局面。要坚持党对公安工作的绝对领导,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要强化省会城市使命担当,全力做好维护稳定各项工作,依法严厉打击黑恶势力犯罪、涉枪涉爆犯罪和个人极端犯罪,严厉打击整治电信网络诈骗、非法集资和盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪。要按照“四个铁一般”的标准,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。近日,省委林铎书记专题调研了兰州市扫黑除恶工作,提出了具体要求。全市各级各部门要提高政治站位,准确把握“时度效”,以最高标准、最严要求、最实举措确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要深入开展自查自纠,紧盯依法严打、“打伞破网”、“打财断血”、责任担当等重点方面,查找差距和不足,解决突出问题,推动专项斗争不断向纵深发展。要突出重点难点,以大案要案突破、黑恶积案清零、问题线索清零为目标,尽快突破一批难啃之大案要案、深挖一批蛰伏之徒、收缴一批黑恶之财。

  会议还研究了其他事项。(兰州日报社全媒体记者郭兰英王晨旭)