新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市中小学生健美操啦啦操比赛开赛


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-13 07:02      【选择字号:

  中国兰州网5月13日消息 5月11日,由兰州市体育局、兰州市教育局主办,兰州市全民健身指导中心承办的“2019兰州国际马拉松赛体育文化嘉年华系列活动暨兰州市中小学生健美操啦啦操比赛”在体育公园综合馆开始。

  本次活动吸引了来自兰州市各中小学共70余所学校参赛,报名人数达到1400余人。比赛共进行两天,分小学、中学两个组别,预赛、决赛两个阶段,设健身操规定套路、踏板操自编套路、健身操自编套路、轻器械自编套路、花球啦啦操规定套路及集体花球舞蹈啦啦操自编套路。

  本次比赛旨在进一步推动兰州市中小学生健美操、啦啦操运动的广泛深入发展,以推进“阳光体育运动”作为提高青少年体质的突破口,面向全体学生,全面提高青少年体育运动和健康水平,在全市上下形成了加强青少年体育、增强青少年体质,齐抓共管、蓬勃兴旺的良好局面。(兰州日报社全媒体记者孔德胜)