新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市离退休干部开展庆祝新中国成立70周年系列活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-20 06:48      【选择字号:

  中国兰州网5月20日消息 从今年四月起,兰州市委老干部局联合全市各级各部门组织离退休干部广泛开展“展风采·庆华诞”庆祝新中国成立70周年系列活动,引导广大老同志切实发挥特殊优势,为党委政府点赞,为事业发展鼓劲,为工作大局聚力。

  据悉,“展风采·庆华诞”庆祝新中国成立70周年系列活动,以组织引导广大老同志展示阳光风采、体验美好生活、畅谈发展变化为切入点和着力点,确定了八个方面的活动内容。一是在广大离退休老同志中广泛深入宣传学习党的理论创新成果,抓好对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,引导广大离退休老同志树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步统一思想认识、凝聚发展共识。二是通过文艺表演和书画摄影作品展等活动,组织广大离退休老同志讴歌党的丰功伟绩,表达对祖国母亲的真挚情感,宣传新中国成立70年来全市各条战线、各项事业取得的辉煌成就,激发广大老同志的家国情怀。三是组织离退休老同志对重点项目建设、改革发展成果和脱贫攻坚行动阶段性成果观摩考察,让老同志切身体验省市经济社会的发展,引导他们为兰州改革发展加油点赞、献计献策、贡献力量。四是开展以“我和我的祖国”为主题的征文活动,组织老同志用文字的形式,展现在中国共产党的领导下国家取得的辉煌成就,展现人民群众追求幸福生活努力奋斗的精神面貌。五是依托老干部学习活动阵地,开展主题鲜明、内容活泼、形式多样、喜闻乐见的各项文体比赛活动,促进老同志身心健康、延年益寿。六是结合“我看新中国成立70周年新成就”专题调研,引导老同志回顾征程,畅谈成就,听取对党和国家、省、市各项事业发展的意见建议,激励广大老同志继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。七是进一步抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻落实,组织广大离退休老同志为兰州全面建成小康社会建言、献策、出力。八是依托各级关工委组织,深入开展“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动,关爱青少年成长。(兰州日报社全媒体记者王晨旭)