新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

李荣灿:全力以赴确保实现上半年时间任务“双过半”


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-20 06:48      【选择字号:

李荣灿在兰州新区调研时强调

聚焦产业发展 狠抓项目建设

全力以赴确保实现上半年时间任务“双过半”

  中国兰州网5月20日消息 5月17日,甘肃省委常委、兰州市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿赴兰州新区,实地调研新区生态修复示范区、美丽乡村建设、职教园区和精细化工园区等重大项目建设进展。李荣灿强调,要牢固树立新发展理念,聚焦产业发展,狠抓项目建设,全力以赴确保实现上半年时间任务“双过半”,推动新区经济社会发展再上新台阶。

  新区生态修复示范区是兰州新区按照建设“黄河上游生态修复与未利用土地综合开发示范区”目标建设的重点生态修复项目。在听取了项目建设总体规划和进展情况后,李荣灿强调,生态环境是经济发展的持续动力,新区要严格按照国家法规政策要求,高站位做好总体发展规划,注重公共设施配套建设,使经济发展和生态环境实现和谐共存、相互促进、共同发展。

  在西岔镇漫湾村,李荣灿详细了解漫湾村美丽乡村示范村项目建设情况,走进村民王维莲家里,与她亲切地拉起家常。这个曾经的建档立卡贫困户在2016年脱贫,如今,王维莲在公益性岗位上班,其丈夫和儿子都在新区的企业就业。听到王维莲一家年收入比较可观,李荣灿高兴地说,新区的快速发展不仅为全省经济发展作出了贡献,也为当地群众创造了很多就业岗位,为老百姓生活水平的提高带来了巨大“红利”。他强调,新区要按照美丽乡村建设任务要求,扎实抓好人居环境整治、厕所革命、公共服务设施建设等工作,确保美丽乡村建设各项工作稳步推进,让广大群众真正享受到美丽乡村建设带来的获得感幸福感。

  精细化工园区是新区产业聚集、绿色环保、国内一流的千亿级高端化工产业园。在了解标准化厂房项目建设进度后,李荣灿强调,要严格落实安全环保责任,科学规划、合理布局,充分利用新区大数据优势,实施智慧监测,体现现代化、智能化园区特色,全力以赴把园区打造成为国内最标准、最规范、最安全的化工园区。

  当日,李荣灿还调研了职教园区在建项目、益海嘉里粮油食品加工基地、西北绿色新型铝加工产业园等项目建设情况。

  市领导张柯兵、杨建忠、张国一参加调研活动。(兰州日报社全媒体记者张建平)