新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市25名教师荣获“全纳教育贡献人物奖”


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-20 07:17      【选择字号:

  中国兰州网5月20日消息 5月18日,在第29个全国助残日即将到来之际,由兰州市安宁区残疾人联合会、西北师范大学教育学院特殊教育系与兰州德爱心智障碍者社会服务中心主办的“全纳教育贡献人物颁奖典礼”在西北师范大学举行。来自全市幼儿园、中小学、高校的25名关爱残障学生的优秀教师荣获“全纳教育贡献人物奖”,12家爱心企业和志愿者团队获得“助残贡献奖”。

  “全纳教育”是1994年6月10日在西班牙萨拉曼卡召开的“世界特殊需要教育大会”上通过的一项宣言中,提出的一种新的教育理念和教育过程。它倡导容纳,反对歧视排斥,促进积极参与。

  颁奖典礼现场,全纳教育贡献人物分别做了主题分享,讲述了他们与全纳教育的故事。兰州德爱相伴艺术团、和政路小学以及兰州交大附小的孩子们为到场嘉宾表演了精心编排的舞蹈、合唱、诗歌朗诵等文艺节目。

  据了解,成立于2015年7月的兰州德爱心智障碍者社会服务中心,是我省第一家由心智障碍者家长自主自觉自发组织创立的家长自助组织,中心致力于通过家长互助,政策倡导,公众教育,服务监督和西北家长组织网络支持,为心智障碍者家庭搭建分享交流的平台,提供支持服务,促进公众对心智障碍者及家庭的理解和关注,推动心智障碍者及家庭与社会大众共享社会文明成果。(兰州日报社全媒体记者张建平)