新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市近万辆出租汽车变身流动“森林消防宣传员”


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-21 07:24      【选择字号:

  中国兰州网5月21日消息 甘肃省森林消防总队温馨提示:“护林如爱家、防火靠大家”“勿念葱林繁似海、一星燃尽只尘埃”。近日,走在大街小巷或者马路上,细心的市民就会发现马路上出租车的LED屏在不断地滚动播出这样的森林消防宣传标语。甘肃省森林消防总队政治部针对出租车流动性大、覆盖面广、受众人员多、视觉冲击力强、宣传效果好的特点,积极拓展宣传载体,与兰州市交管部门、出租车公司等相关单位联系协调,在全市近10000辆出租车的LED屏幕上24小时滚动播放森林消防宣传标语。

  森林消防温馨提示标语在出租车顶LED屏幕滚动播出,让等车、坐车的市民以及过往的行人都能看到,这种接地气的方式让更多的市民随时随地都能接受森林消防安全教育,不仅让他们学到了森林防火理念,而且在潜移默化提高森林防火意识,促使他们关注森林消防、了解森林消防,支持森林消防。(兰州日报社全媒体记者伊晓明通讯员马国贞裴海博)