新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市委机构编制委员会召开会议 李荣灿主持会议并讲话


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-22 07:02      【选择字号:

兰州市委机构编制委员会召开会议

研究部分机关事业单位具体机构编制事宜

  中国兰州网5月22日消息 5月21日,兰州市委机构编制委员会第三次会议召开,传达学习全国编办主任会议及全省机构编制工作会议精神,研究机构改革后兰州市部分机关事业单位具体机构编制事宜。

  甘肃省委常委、兰州市委书记、市委机构编制委员会主任李荣灿主持会议并讲话。市领导张伟文等参加会议。

  李荣灿在讲话时指出,机构编制资源是党重要的执政资源,政治性是机构编制工作的第一属性。我们必须时刻把旗帜鲜明讲政治放在首位,全面贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的新精神新要求,始终坚持党对机构编制工作的集中统一领导,牢牢把握新时代机构编制工作的战略定位、政治方向、工作导向、改革目标和基本原则,确保党中央和省委对机构编制工作的各项决策部署落到实处。

  李荣灿强调,要提高政治站位,把加强党的领导贯穿到机构编制工作的全过程、各方面,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,全面体现机构编制的严肃性、权威性、约束力。要强化对机构编制的管理,顺应改革大势,服从改革大局,坚决按照党中央和省委的部署要求,在管住机构编制资源上坚持原则、较真碰硬、把住关口、严控总量。要加大统筹力度,坚持“瘦身”与“健身”相结合,创新管理思路和方法,科学拟定编制保障范围,挖掘盘活存量编制资源,减少机构编制刚性需求,不断提升机构编制资源使用效益,有效降低行政运行和公共服务成本。要狠抓编制部门自身建设,不断提高综合素质,认真研究政策、吃透精神,加强调查研究、摸清实情,对标对表党中央和省委精神要求,准确把握大方向,在重大原则问题上保持头脑清醒,对每个提出的意见和建议做到有根有据,确保符合党中央和省委规定要求,切实当好市委和编委的参谋助手,为全市经济社会高质量发展提供坚强的体制机制保障。(兰州日报社全媒体记者郭兰英王晨旭)