新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市政协召开打通断头路构建交通微循环体系专题协商会


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-23 07:31      【选择字号:

  中国兰州网5月23日消息 5月22日,兰州市政协召开打通“断头路”,构建交通微循环体系专题协商会。兰州市政协副主席田明参加协商会。

  政协委员认为,当前城市工作进入到新阶段,城市建设短板逐步凸显,就需要做好顶层设计和系统规划,在下大功夫打通“断头路”的同时,进一步理顺体制机制,将交通整治、环境治理及市政公共设施建设等同步跟进。要及时调整城市空间布局和功能,把人的需要和全面发展作为规划的重要考量,构筑5-10-15分钟生活圈。要注重城市支路网和慢行通道建设,既要强调内循环、微循环,也注重城市各区域整合发展与功能融合,让城市更加有序、有机、有特色。(兰州日报社全媒体记者谯喜龙)