新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市委理论学习中心组(扩大)学习会议暨民族宗教理论政策“百场万人”下基层宣讲报告视频会举行 切实把党的民族宗教方针政策贯彻好 为建设现代化中心城市创造良好环境


稿源:兰州日报 编辑:卢文茂 发布时间:2019-05-28 08:54      【选择字号:

  中国兰州网5月28日消息 5月27日,兰州市委理论学习中心组(扩大)学习会议暨民族宗教理论政策“百场万人”下基层宣讲报告视频会举行。甘肃省民族事务委员会党组成员、副主任余世勇应邀在学习会上作辅导报告。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,兰州市委副书记、市长张伟文,市领导张柯兵、杨建忠、苟海龙、吕林邦、王旭、王宏、杨金泉参加。市委常委、统战部部长咸大明主持学习报告会。

  报告会上,余世勇结合工作实际,从党中央关于民族宗教工作的理论政策,铸牢中华民族共同体意识、着力促进民族团结和谐,着力提升宗教工作法治化水平三个方面,就如何理解和把握党的民族宗教工作政策,在全市贯彻落实好党中央和省委关于民族宗教工作的重大决策部署作了深入浅出的宣讲。

  会议指出,此次宣讲政治站位高、政策理论性强,立意新颖,既有理论分析,又有实践佐证,既有深刻的理性感悟,又有很强的现实针对性,对全市进一步做好民族宗教工作具有重要指导意义。全市各级各部门要紧密结合宣讲内容,进一步深入学习、领会和把握习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,切实增强做好民族宗教工作的责任感和使命感,深入研究谋划,融会贯通,做到学以致用,抓好推动落实,切实把党的民族宗教方针政策贯彻好,把党中央和省委的决策部署执行好,为推动兰州高质量发展、决胜全面小康、建设现代化中心城市创造一个民族团结、宗教和谐的良好环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  参加学习会的还有兰州市在职副地级以上干部。会议以视频形式开至区县,共设11个分会场。(兰州日报社全媒体记者 王晨旭)