新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市儿童福利院“欢迎来我家做客”主题开放日启动


稿源:兰州日报 编辑:卢文茂 发布时间:2019-05-28 09:11      【选择字号:

  中国兰州网5月28日消息 5月27日上午,兰州市儿童福利院“欢迎来我家做客”主题开放日启动仪式暨第三届艺术节开幕仪式在兰州市儿童福利院举行。省民政厅副厅长李剑,副市长马彩云参加活动。

  当天,“兰州市慈爱特殊教育学校”挂牌设立。据悉,“欢迎来我家做客”主题开放日(职业体验日)活动是根据民政部儿童福利司的总体安排部署进行的,与儿童福利院事先安排开展的“开放周”、成果回顾展等同时进行,旨在宣传新时代儿童福利相关政策措施,增进社会各界对儿童福利工作的了解,提升儿童福利事业的认知度、认可度和社会参与度。届时,儿童福利院将采取角色体验的方式,结合工作实际,提供护理员、教师、康复治疗师、社工、厨师、洗衣工等服务保障类岗位职业体验。通过上述活动,向社会各界展示院内儿童的生活、学习状况,介绍全市儿童福利事业的发展情况,了解我市儿童福利事业建设成果。

  据了解,兰州市儿童福利院艺术节从2017年开始举办,已经进行了两届。本届艺术节的主题为“童趣梦想启航·缤纷艺术绽放”,为期6天,安排了儿童城市游、喜迎建国70周年主题诗歌朗诵比赛、歌唱比赛、手工作品展、拔河比赛、专家义诊、趣味亲子活动、文艺演出等10项系列活动。(兰州日报社全媒体记者 谯喜龙)