新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市两山指挥部荣膺“关注森林活动20周年突出贡献单位”


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-29 07:00      【选择字号:

  中国兰州网5月29日消息 5月28日,记者从兰州市两山指挥部获悉,5月27日,在“关注森林活动20周年总结表彰大会”上,武威市古浪县八步沙林场和兰州市南北两山环境绿化工程指挥部因践行生态文明和生态建设的杰出成就,荣获“关注森林活动20周年突出贡献单位”称号。

  关注森林活动是1999年在全国政协倡导下开展的一项公益性生态宣传活动。

  兰州市南北两山环境绿化工程指挥部依照党和国家有关造林绿化的战略部署、方针政策和法律法规,狠抓以巩固提高为目标的管理管护工作,探索出了符合两山绿化实际的管理管护机制和发展路子,成功实现了从工程建设向长期管理的转变,确保了两山林地面积不减,成活率和保存率稳中有升。目前,兰州市南北两山已建成人工森林生态体系,绿化面积达到60万亩,成活各类树木1.5亿株,并构建了比较完备的基础设施体系、管理管护体系生态文化体系,取得了显著的生态效益。(兰州日报社全媒体记者吕晟君)