新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【大江大河·面面聚道】推介会上兰州的这些“宝贝”出尽了风头


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-29 11:15      【选择字号:

  中国兰州网5月28日消息 5月27日上午,在“大江大河·面面聚道”——“一带一路”兰州沿江之行城际交流暨兰州国际陆港经贸文化旅游推介会上,会场内热火朝天,会场外来自我市各区县的展台上,兰州的这些“宝贝”同样赢得了参会嘉宾的驻足和青睐。

  从早晨8点嘉宾们陆续进场开始,红古区的展台前就停留着不少客人。记者注意到,红古区的展台上展示着高原金丝菊、高原皇菊、大樱桃等特产,让人眼前一亮。据悉,红古高原皇菊被称为“兰州第一茶”。2015年从江西婺源引种于高原进行试种,目前已成功注册了“红龙古”商标,并获得了有机产品转换认证。目前,红古薛家台种植有近300亩高原皇菊,已有贡菊、金丝菊等品种。据兰州鸿翔农业开发有限公司董事长郑洪臣介绍,通过参加这样的推介活动,能够推出更多的兰州地产农业品牌与市场对接,从而引导广大农民持续脱贫致富。

  与红古区一样,榆中县也推出了自己的“拳头产品”高原夏菜,水灵灵的蔬菜放置在保鲜盒里,引来了许多客商的兴趣。“兰州的高原夏菜与其他的蔬菜有什么区别”,“主要有哪些品种”,“主产区在哪里”……一系列问题向展台工作人员抛来,让工作人员忙得不亦乐乎。

  和红古、榆中等农业传统区域不一样,城关区的展台则主推文创作品。有着浓郁兰州特色的盛装牛肉面的青花大碗、精美的瓷碟、“我忆兰州好”的文青笔记、淡雅大气的敦煌飞天图案的书签,一下子就让人品读出了其中蕴含的兰州韵味。城关区文旅局相关负责人介绍,下一步,城关区将采取强有力措施以落实文化旅游产业化战略,推进全域旅游和文化体育旅游产业融合发展,到2020年文化产业增加值占GDP(国内生产总值)的比重≧5%;文化和旅游产业成为全区国民经济的支柱产业;旅游接待人数和旅游业总收入年均增长20%以上,实现文化旅游就业人数10万以上,将城关区真正打造成为服务兰州、甘肃乃至西北地区的升级版旅游集成中心和智慧服务型国家全域旅游示范区。(兰州日报全媒体记者李晓霞)