新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

陈青在兰州市专题调研文化产业发展工作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-30 06:50      【选择字号:

甘肃省领导在兰州市专题调研文化产业发展工作时强调

持续培育壮大文化产业 促进城市高质量发展

  中国兰州网5月30日消息 5月29日,甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青在兰州市专题调研文化产业发展工作时强调,要不断加大文化产业投入,以文化大繁荣促进城市高质量快速发展。兰州市委常委、市委宣传部部长王宏陪同参加调研活动。

  近年来,兰州市稳步推进文化产业重点项目,不断健全产业门类,城市影响力得到不断提升。截至目前,今年全市已确定68个重点文化旅游产业,计划总投资669.4亿元。

  调研中,陈青先后来到兰州老街、兰州奥体中心、万达城、西部欢乐园兰州华侨城、黄河楼、安宁区融媒体中心、兰州雁儿湾文化艺术区、兰州创意文化产业园等兰州市重点文化产业项目现场,详细了解了建设情况和遇到的困难,听取了相关负责人对发展文化产业的意见和建议。

  陈青指出,目前兰州市文化产业发展形势良好,文化产业呈现出蓬勃生机和活力。今后,要进一步加强顶层设计,规划好文化产业未来发展蓝图。要坚定不移将文化体制改革引向深入,壮大各类文化市场主体。要推动文化产业园区发展,提升全市文化产业规模效应。要充分发挥文化产业扶持政策的引导作用,做大做强文化产业项目。要培育新型文化业态和文化消费模式,打造一批有规模、有特色、有影响力的文化产品,以高质量文化供给增强人们的获得感、幸福感。(兰州日报社全媒体记者赵万山)