新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

海关普法讲师团活动在兰举行 王令浚出席并讲授第一课


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-30 06:50      【选择字号:

  中国兰州网5月30日消息 5月29日,海关总署普法讲师团在兰州举行启动仪式,海关总署副署长、党委委员王令浚出席活动并讲授普法讲师团第一课。启动仪式上,展示了典型案例的模拟法庭,举行了企业政策宣讲会,举办了别开生面的普法沙龙。甘肃、青海、宁夏三地部分企业和兰州海关、西宁海关、银川海关有关同志参与活动。

  在当天的启动活动中,安排了“模拟法庭”展示,充分发挥以案释法寓教于例的作用,以生动的形式向在场的海关警员和企业代表对相关案件以及案件中体现的行政、民商、海关等实体和程序相关法律知识有了更深的了解的同时,也更加切身体验到了法律的公平正义与严肃,为执法者和行政相对人知法信法用法守法,奠定了良好的基础。

  企业政策宣讲会通过对近年来海关一系列重要惠企便企,优化营商环境政策的解读,释解企业疑惑,解答企业问题。宣讲会上主要介绍了主动披露制度、《海关企业信用管理办法》解读、预裁定制度和海关关税保证保险制度。与会企业代表一致表示,通过参加本次政策宣讲会,对相关政策的理解和把握更深更准,体会到了满满的获得感,对企业的未来发展更有信心。(兰州日报社全媒体记者蒋凌)