新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州铁路运输法院成功协调非法运营车辆案


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-30 06:49      【选择字号:

  中国兰州网5月30日消息 5月24日,程某某在兰州市交通运输管理处(以下简称兰州运管处)办公室连连鞠躬,以表达对兰州铁路运输法院工作的肯定和感谢。

  ◆回顾

  5月23日,原告程某某不服被告兰州运管处于2019年4月1日作出的甘兰城暂扣(2019)1-3692号《车辆暂扣凭证》向兰州铁路运输法院提起行政诉讼,立案庭工作人员征得当事人同意后,对此案件决定采用简易程序审理,并于当日立案,确定主审法官后向被告送达应诉材料。主审法官阅卷后,认为此案可以进行协调解决,随即与原被告确定协调时间。

  ◆协调

  5月24日,法官按照与当事人约定的时间展开协调工作。为避免言语冲突,法官采取“背靠背”方式做工作。协调过程中,法官对各方当事人动之以情、晓之以理、摆事实、讲证据,以案释法,通过近两个小时耐心细致的沟通、协调,双方达成一致意见,原告自愿撤回起诉,被告将所扣车辆返还原告。

  ◆结案

  案件协调结束后,双方当事人对此协调结果展现出了满意的笑容,出现了开头的一幕:兰州运管处工作人员亦称法官是正义的化身,程某某紧紧地握着法官的手致谢!

  兰州运管处与非法运营车辆司机之间的矛盾一直比较尖锐,此次协调成功,不仅有效化解了原被告双方的矛盾,最大限度的保护了原告的合法权利,又体现了法院送法上门,就地办案,减少了当事人的诉累,真正实现了案结事了,为促进社会和谐稳定树立了典范。(兰州日报社全媒体记者张烁)