新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

“大江大河面面聚道——‘一带一路’兰州沿江之行”城际交流媒体行活动走进兰州


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-31 07:14      【选择字号:

  中国兰州网5月31日消息 5月29日,“大江大河·面面聚道——‘一带一路’兰州沿江之行”城际交流媒体行活动在结束对湖北省的采访后,乘火车抵达兰州,正式开启丝路重镇兰州之行。当晚,采访团来到省博、中山桥、正宁路夜市等兰州网红打卡景点,近距离感受兰州市民的生活。

  据悉,为推进国家“一带一路”建设,加快长江经济带发展和西部大开发,由兰州市委宣传部主办,新华社新闻信息中心甘肃中心、新华社新闻信息中心湖北中心、甘肃(兰州)国际陆港管委会承办,武汉市、宜昌市、荆州市市委宣传部、湖北省甘肃商会等单位协办的“大江大河面面聚道——‘一带一路’兰州沿江之行”城际交流媒体行活动即日起走进兰州,来自湖北的媒体记者将与本地媒体记者一起,围绕兰州城市建设、旅游资源、生态环境、招商引资、民俗文化等方面,聚焦兰州经济社会发展的新成果新变化,传递兰州的好声音,讲述兰州的好故事。

  5月30日,采访团一行来到甘肃(兰州)国际陆港管委会和河口古镇等地进行实地参观,了解兰州在城市建设、贸易运输、陆港建设等方面的发展情况,亲身感受兰州悠久的历史和文化魅力。据悉,采访团还将前往兰州市规划馆进行参观。在甘肃(兰州)国际陆港区,采访团对兰州的交通状况以及在“一带一路”战略中的区位优势有了更深的了解,特别是在“兰州发挥向西开放的通道优势”等方面给予了充分肯定和赞赏。

  在这一城际交流活动即将走进尾声的时刻,来自长江经济带城市的兄弟媒体对兰州的发展有哪些想法呢?“这一路的采访历程,让我有一种重走丝绸之路的感触。从宜昌、荆州、武汉直到兰州,这些城市都是历史文化底蕴非常深厚且依山傍水的秀丽都市,城市之间各有自己的发展特色但也有很大的互补性。下一步,我认为我们还是应该发挥各自城市的优势,在经济、旅游、商贸等方面加强合作,这种城际之间的交流和合作,既可以相互增进了解,也可以抱团前行,前景非常广阔。”来自三峡广电的记者柳树仁深有感触地说。(兰州日报社全媒体记者李晓霞)