新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【大江大河·面面聚道】记者专访荆州日报社总编辑黄道培


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-03 11:49      【选择字号:

  中国兰州网5月31日消息 “大江大河·面面聚道——‘一带一路’兰州沿江之行”城际交流媒体行活动在结束对湖北省的采访后,来到了此次活动的最后一站——兰州。对于从来没有到过兰州的湖北媒体团成员而言,兰州这座城市究竟给他们留下了哪些深刻的印象呢?

  在河口古镇,荆州日报社总编辑黄道培接受了兰州本地媒体的集体专访。“我用一个词——‘震惊’来表述我对兰州这座城市的印象。这种‘震惊’主要表现在两个方面:第一个方面是我对兰州这座城市的整体印象和感觉,我们荆州和兰州一样,都在努力创建全国文明城市,我注意到兰州的创文细节工作做得特别好。我走过很多省会城市,但是在城市管理和城市文明这一块达到这一高度的不多。”作为一个跑了多年城建口的老记者,黄道培说,从兰州街头的环卫工人对城市保洁和精细化管理所做的工作完善程度来看,兰州创文确实下了大功夫、苦功夫,这一点,很值得钦佩。

  “另一方面表现在兰州在城市化方面体现出一种很好的态势。兰州这座城市整体规划比较紧凑,这就突破了我们以往在城市发展方面一味倾向于‘摊大饼’的外延式的藩篱。而且从兰州城市面貌来看,城市发展紧凑而精致,也不失为另一种很好的发展模式。”(兰州日报社全媒体记者李晓霞)

  • 相关新闻