新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

2019国际田联路跑会议在兰州开幕 50个国家和地区嘉宾共襄全球路跑盛举


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-03 11:50      【选择字号:

  中国兰州网6月1日消息 5月31日,由国际田联主办,中国田径协会、兰州市人民政府承办的2019国际田联路跑会议在兰州市开幕,来自50个国家和地区的嘉宾齐聚金城,共襄全球路跑盛举,共谋路跑运动发展。值得关注的是,这是国际田联首次将年度路跑会议落户亚洲、落户中国,是我国迄今承办的路跑领域级别最高的国际会议。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣,国际田联CEO乔恩·瑞奇出席并致辞。国际田联理事会成员西尔维亚·巴拉格,国际田联路跑委员会主席卡罗·卡帕博;中国田径协会主席段世杰,国家体育总局田径运动管理中心党委书记、亚田联副主席、中国田径协会副主席王楠;市领导张伟文、李宏亚、张柯兵、王宏、马彩云等嘉宾和领导出席会议。

  来自中国、美国、英国、法国、日本、意大利、丹麦、希腊等50个国家与地区的协会领导和业界专家,波士顿马拉松、芝加哥马拉松、纽约马拉松、北京马拉松等共123个赛事组委会嘉宾出席会议。

  会上,播放了国际田联主席塞巴斯蒂安·科致兰州市亲笔贺信和致本次会议的贺词视频。

  据悉,此次会议有17场主题演讲及分享沙龙,参会嘉宾还将现场观摩兰州国际马拉松赛。

  当日,会议还发布了全球跑步发展状况调研报告和中国路跑运动报告。(兰州日报社全媒体记者郭兰英王晨旭)