新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

2019国际田联路跑会议在兰州开幕 50个国家和地区嘉宾共襄全球路跑盛举


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-03 11:49      【选择字号:

  中国兰州网6月1日消息 5月31日,由国际田联主办,中国田径协会、兰州市人民政府承办的2019国际田联路跑会议在兰州市开幕,来自50个国家和地区的嘉宾齐聚金城,共襄全球路跑盛举,共谋路跑运动发展。值得关注的是,这是国际田联首次将年度路跑会议落户亚洲、落户中国,是我国迄今承办的路跑领域级别最高的国际会议。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣,国际田联CEO乔恩·瑞奇出席并致辞。国际田联理事会成员西尔维亚·巴拉格,国际田联路跑委员会主席卡罗·卡帕博;中国田径协会主席段世杰,国家体育总局田径运动管理中心党委书记、亚田联副主席、中国田径协会副主席王楠;市领导张伟文、李宏亚、张柯兵、张国一、王宏、马彩云等嘉宾和领导出席会议。

  来自中国、美国、英国、法国、日本、意大利、丹麦、希腊等50个国家与地区的协会领导和业界专家,波士顿马拉松、芝加哥马拉松、纽约马拉松、北京马拉松等共123个赛事组委会嘉宾出席会议。

  会上,播放了国际田联主席塞巴斯蒂安·科致兰州市亲笔贺信和致本次会议的贺词视频。

  李荣灿致辞时说,国际田联路跑会议是世界路跑领域规格最高、参与国家和人数最多的行业会议。会议首次在中国召开就落户兰州,我们深感荣幸,倍感振奋。这既是对兰州国际马拉松赛的充分肯定,也是对兰州城市发展的信任支持,更是“让兰州走向世界、让世界了解兰州”的重要窗口。这次会议以“路跑运动助推城市文明”为主题,旨在探讨路跑运动对经济、社会、环境的影响,促进城市文明建设,让城市更有温度、更有秩序、更有活力,相信是一场启迪智慧、凝聚共识、展望未来的国际盛会。我们相信,路跑运动必将为市民生活方式变革增添动力之翼,必将为城市品牌形象宣传打开机遇之窗,必将为城市扩大对外开放搭建合作之桥,必将为城市经济健康发展闯出跨越之路。我们希望,通过本次会议进一步拉近兰州与世界的距离,借鉴全球路跑运动最新的发展方向、前沿信息和成功案例,不断提升兰马在国际马拉松赛事中的品牌力和影响力,推动兰州经济发展、城市建设、文明水平全面提升。

  于洪臣说,兰州国际马拉松赛是“双金”赛事及AIMS赛事会员,是中国西北地区规格最高、参赛人数最多的马拉松赛事,也是中国具有代表性的路跑精品赛事之一。2019年国际田联路跑会议首次落地中国,既为兰州市创造了更好的国际平台、也为中国马拉松及路跑行业带来了更多的合作机遇,是全球路跑行业的一次大聚会、大交流。我们希望通过此次会议的举办,进一步推动马拉松及路跑运动在全球范围内发展,最终更好地服务于路跑行业的大发展。

  乔恩·瑞奇说,中国在国际路跑方面有着“领头羊”的作用,马拉松已从2011年的22个官方活动增加到2017年的1581个,超过583万人参与,是国际路跑领域里增长最快的国家。举办马拉松对城市经济发展有直接或间接的带动作用,也是展示一座城市个性和魅力的独特方式,更能激发人们热爱运动的热情。国际田联希望更多人了解路跑对身心健康和城市发展的好处,并积极参与路跑活动。兰州马拉松办得非常好,希望继续努力,强化品牌竞赛,努力在组织、经验和可持续性方面保持世界一流。

  据悉,此次会议有17场主题演讲及分享沙龙,参会嘉宾还将现场观摩兰州国际马拉松赛。

  当日,会议还发布了全球跑步发展状况调研报告和中国路跑运动报告。(兰州日报社全媒体记者郭兰英王晨旭)